なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

[テレビ/関東] TOKYO MX_1251

581 :名無しさんがお送り致します ◆Lolibex2Fk :2024/08/27(火) 23:49:55 ID:yIpChWjU
Web4.0とは?
欧州は2023年7月、今後のデジタルを前提とした時代では、「現実世界とデジタルの密接な連携」が重要であるとの認識から、新たに「Web4.0」戦略を打ち出した。
欧州委員会の定義によると、Web4.0とは「デジタルとリアルのオブジェクトや環境が統合され、相互にコミュニケーションすることで没入感のある体験が可能になる世界」を指す。
近年、ワールド・ワイド・ウェブ(WWW)の第3世代にあたるWeb3.0という概念が広まりつつあるが、Web4.0はその先のWWWの第4世代として欧州が戦略的に位置付けているコンセプトでもある。
このWeb4.0の実現に欠かせない技術が、高度な人工知能(AI)、IoT、ブロックチェーン、メタバース・デジタルツインなどだ。

ちったぁggれよお手元のモシモシは板切れか?

119KB