レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
週末ももクロBD/DVD実況 [330]
- 872 :名無しさんがお送り致します:2026/05/23(土) 22:32:15 ID:3nP7pewj
- >>864
Geminiに聞いてみた
ゆみ先生は武器の名称や形状にあまり詳しくなく、「肩に担いでドカンと撃つ大きな武器」のことを「マシンガン」だと思い込んでいました。そのため、
あのパートの振り入れで自信満々に肩に担ぐポーズを指導したのです。
当然、指導を受けたメンバーや周囲のスタッフからは「先生、それマシンガンじゃなくてバズーカです!」
と総ツッコミを受けたという、モノノフの間では有名なエピソードがあります。
## なぜ修正されずに採用されたのか?
見事にツッコミを受けたゆみ先生ですが、結局その「バズーカ」の振り付けは変更されることなく、そのまま正式に採用されました。
* **ダイナミックなステージ映え:** 手元で小さな銃を撃つようなフリよりも、メンバー全員で架空の重いバズーカを肩に担ぎ、反動で全身をガクガクと激しく震わせる方が、
ステージ上でのインパクトがはるかに大きかったためです。
* **チームの遊び心:** こうした「大人のちょっとした勘違いやハプニング」を面白がり、そのままエンターテインメントとして昇華してしまうのが、
初期から続くチームももクロの大きな魅力でもあります。
ライブの熱狂の中で、しおりんやあーりんたちと一緒にあの「バズーカ」を構えて全力でフリコピするのは、
会場の一体感を感じられる楽しい瞬間ですよね。次回のライブで怪盗少女が披露された際は、
ぜひ当時のゆみ先生のエピソードを思い出しながら、一緒に乱れ撃ちしてみてください。
123KB